首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

李惠利医院这位护士好有爱 下班途中遇车祸老人她跪地抢救

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

图为杨乐在跪地抢救。图片来源:宁波日报

  6月6日上午,李惠利医院护理部来了一名未透露姓名的女士,她指着手机中一张照片,说要寻找照片中的那位女子。原来她的父亲不幸遭遇车祸,照片中的女子跪地奋力抢救,虽然老人家最终没能抢救过来,但这位女子再三强调:她是一个好人,一定要表扬她!

  “这不是杨乐吗?”护理部主任认出了照片中的女子正是医院供应室的护士杨乐。

  原来,6月3日下午,桃源街与王隘路路口发生一起车祸,一位老人被汽车撞倒在血泊中,当场不省人事。周围的人不知所措,肇事司机早已慌了神。这一幕正好被下班经过的杨乐看到,她立马停车,来不及拔出车钥匙关上门便冲了出去。杨乐看到老人头颅及鼻腔汩汩流着鲜血,估计是颅底骨折。“请让一让!”杨乐双膝跪地,查看老人瞳孔,又摸了摸颈动脉,随即开展心肺复苏,一边指挥肇事司机拨打电话叫救护车,随后又让司机查看老人身上是否有身份信息,看能否联系上家人。

  “一下,两下,三下……”火热的太阳下,杨乐一边有条不紊地吩咐着,一边一刻不歇地做着心肺复苏。很快,杨乐的衣服被汗浸湿了。看着筋疲力尽的杨乐,有两位会心肺复苏的路人走上前来,主动替换杨乐。起身后,杨乐才发现自己的膝盖早已跪得发红发疼,更糟的是她原本患有日光性皮炎,此时在太阳直射下,她手臂上到处是红疹,瘙痒难忍。但她顾不得这么多,几分钟后,她又主动上前为老人做心肺复苏。10分钟后,救护车赶到现场,杨乐主动上前将老人的情况和救治经过跟急救医生进行了交接。看到老人被救护车送往医院,杨乐才放心离开。

  老人的女儿得知事情的经过后,被杨乐不顾一切奋力抢救的爱心举动所感动。她打听到救治父亲的女子极有可能是李惠利医院的护士,就匆匆赶来致谢。

  据了解,杨乐今年30岁,在李惠利医院工作6年,有个7个月大的可爱儿子,目前还处于哺乳期。(宁波日报 陈敏)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003