首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

宁波:驾车追尾的司机昏迷不醒 货车司机夫妇勇敢救援

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “如果不是那名货车司机,我可能已经没命了,等我出院了,一定要好好感谢他!”驾驶员小王躺在医院的病床上,对前来探望的高速交警说。

  8月1日深夜11点55分,高速交警接到报警,说沈海高速往福建方向宁波北出口附近发生交通事故,事故车辆起火。交警赶到现场时,看到一辆小轿车车头紧紧卡在一辆厢式货车车尾,轿车车头火势凶猛。所幸,受伤的轿车司机小王已被转移到了安全区域。

  前天下午,高速交警去医院探望受伤的驾驶员小王,他说:“事发前,我有点累,车子不知怎么就撞了上去,后来应该是晕过去了。等我有意识的时候,已经被货车司机带到安全的地方。看到被火光包围的轿车,挺后怕的,真的要感谢货车司机。”

  昨天下午,记者采访到了货车驾驶员彭先生。“那天,我驾驶货车正常行驶在沈海高速上,突然,后方传来一声巨响,我下车一看,发现车子后面竟然卡着一辆小轿车。”彭先生说,轿车车头毁损很严重,里面的驾驶员满脸是血,他先喊了两声,但对方没有反应。

  这时,轿车车头竟然开始冒出黑烟。这下,彭先生急了,赶紧去拉轿车的车门。由于车门在撞击中变了形,他用尽全力也拉不开。“当时,我就喊老婆一起过来帮忙。”彭先生说,夫妻两人合力,终于把车门拽开,两人连拖带拉,把驾驶员扶下了车。

  记者了解到,彭先生今年28岁,老家在湖南,已在宁波定居。这次货车里装的是外墙涂料,这一撞一烧,损失不小。目前,事故还在进一步调查中。(宁波晚报 王思勤)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003