首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

墙头老大爷担心橘子买不掉 公交志愿者来帮忙

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  近日,象山墙头村徐大爷心里的一块石头终于落了地,原来啊,大爷种的近七百斤的橘子在公交志愿者童双寅夫妇的帮助下全部被象山县公交志愿服务队的志愿者们抢购一空。

  就在一周前,徐大爷家的橘子熟了,正是到了丰收的时候。本是开心的事,可徐大爷心中却犯了愁:“我种了一亩地的橘子树,但我年纪大了,身体也不好,没什么销售渠道,只能每天拿到市场上卖,也卖不了多少,眼看着橘子堆放在家里卖不掉,再过些时日就要烂了,晚上我睡都睡不着。”大爷跟同村的童师傅吐着苦水。

  童师傅得知此事后,立马把此事发到公交公司志愿服务队的微信群里。“你两袋,我三袋……没想到不到一小时的时间里, 60袋橘子全部被群里的志愿者们订购一空,还供不应求。”童师傅兴奋地对我们说道。童师傅还带着妻子一大早就去橘子地帮忙大爷一起采摘橘子,并将采摘的橘子亲自运往象山公交公司。不到一上午的时间,40袋橘子又被公交志愿服务队的志愿者们瞬间“抢完”。

  据悉,这不是象山公交公司志愿服务队第一次帮忙卖蔬果,就在今年上半年他们还帮忙卖了土豆、桃子等产品。“我们都是尽自己一份绵薄之力帮助他人,能帮助到别人,我们就很开心”。志愿者们纷纷表示。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003