首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

镇海区好心人助学丽水学子逾九载

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,作为“相约丽水、结对助学”活动的积极参与者,镇海区市场监管局工作人员李建华再次召集木川包装的王灵敏、四季永逸的陈雷等镇海企业家,组成爱心团队赶赴丽水,为那里的贫困学子“雪中送炭”,继续传递爱心火炬。

  据悉,此项助学结对的爱心善举已持续逾九年,受助的丽水贫困大学生共计26人。今年新资助结对的三名学子分别是考入浙江师范大学初阳学院的缙云女孩小陈、考入浙江财经大学的庆元女孩小吴、考入华中师范大学的庆元女孩小胡,人均助学金6000元。

  为进一步了解受助学子的境况,爱心团队一行除了与学子们座谈交流,寄语鼓励外,更是带着自备的礼物翻山越岭,深入学子家中走访慰问。爱心团队首先来到缙云女孩小陈家中,看到大山里如此简陋的坏境,不禁为她的自强不息感到骄傲。小陈父亲早逝,母亲改嫁,全家靠爷爷奶奶微薄的低保维持生活。从小在大山里长大的她,对于未来志存高远,她表示“一定会好好学习,懂得感恩,并在力所能及时反哺社会,将这种正能量传递下去!”

  孝顺的小陈,在面对困顿时没有抱怨,反而充满感恩,因为家境条件困难,懂事的她时常利用空余时间出去卖黄花菜。在得知卖黄花菜是小陈家中目前重要的经济来源时,王灵敏、陈雷等爱心企业家们再一次慷慨解囊,以高于市场价买下了她家中所有的黄花菜。小陈的爷爷奶奶红了眼眶,一直说着:“谢谢你们,不知道说什么,真的只有感谢!”

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003