首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

慈溪:七夕 为道德模范们送上一场爱的盛典

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  中国好人、“最美媳妇”付雪美穿上想了一辈子的婚纱,激动地说终于圆了一个梦想;83岁的蒋吉延伯伯和爱人将收到“钻石婚”最用心的“礼物”。七夕来临之际,通过慈溪日报前期遴选出的10对有爱夫妻拍摄了美美的婚纱照。

  近日,慈溪日报《溪上生活》周刊向全城发出征集,寻找感人的爱情故事男女主角,在七夕为他们送上一场别具新意的爱情盛典。最终确定的10对夫妇中有十多年如一日照顾脑瘫儿女和瘫痪婆婆的中国好人,有癌症复发转移5次的抗癌明星,有定期献血的全国无偿献血金奖获得者,有八年来坚持为老人免费剪发的发廊小夫妻……他们的人生几多风雨和挫折,但在婚姻中都坚守着对彼此的承诺,无惧无畏地携手走过,不离不弃,生死相依。

  10对有爱夫妇中,大多数结婚几十载,因为种种原因没有穿过端庄优雅的婚纱。所以27日,女主角们在挑选婚纱时,都洋溢着幸福,像少女一般兴奋娇羞。

  付雪美是一名普通的农家妇女,婚后不幸接连生了两个脑瘫儿,而后婆婆又突然中风,卧病在床。面临如此困境,她毅然选择了坚守,用柔弱的身体担负起整个家庭,日复一日。她尊老爱亲的故事感动着周边的人。27日,记者把她和丈夫接到拍摄地,日日夜夜操劳的艰辛,让本就瘦弱的她更加憔悴,手上都是辛苦劳作留下的伤痕。穿上洁白的婚纱,付雪美在这一刻笑得很美,不善言辞的丈夫也满怀爱意地望着她。拍照片时,付雪美几度泪流,她说:“每次村庄里有人结婚,新娘穿着婚纱走过,我都好羡慕。今天终于圆了我一个梦。谢谢你们。”

  白发配婚纱和礼服,青春与岁月的碰撞,迸发出更加醇厚的爱情味道。为两对高龄老人拍摄照片,摄影师也找到了别样的创作激情,不断按下快门,嫌拍得不够尽兴,还特意去买来鲜花。

  唯有真情,足够打动我们。这10对夫妇为我们呈现的故事,温暖而美好。七夕活动当天,将有更多爱的惊喜,送给最美的人。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003