首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

上海游客送锦旗感谢奉化公交司机拾金不昧

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  10月5日下午,从上海来奉化省亲的周女士将一面锦旗送到了公司值班室,对8路公交车司机应候定表示感谢。

  原来,当天上午,周女士一家5口人在城南供电所站点上了8路公交车,但在大润发站点下车时,由于带着2个小孩,有点手忙脚乱,女婿陈先生就将背包遗落在了座椅上。到家给小孩换尿片时,才发现背包不见了。背包里有陈先生的钱包,若干银行卡、2000元现金、身份证。令人着急的是第二天出国要用到身份证,补办是肯定来不及了。“所幸最后在奉化公交东站调度室找到了。”陈先生庆幸地说道。随后,周女士也表示:“幸亏应师傅及时发现了背包并且及时上交,我们才能及时找到,否则所有行程都要取消,会很麻烦。所以,在即将离开奉化之际,我是一定要送面最大的锦旗给应师傅,表达我的谢意。”

  应候定听说有人因为这件事情送锦旗感谢他,非常腼腆地说道:“这是件微不足道的小事,他们太客气了。拾金不昧本来就是我们公交人最基本的职业操守,能帮到他们我也很开心。”(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003