首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

镇海公交374路司机义务送报十多年

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “太感谢你们了,这么有心,还特地过来看我。”说这句话的是镇海区澥浦镇的残疾人叶晓岗,而他,也是市公交镇海公司374路公交司机的老朋友。

  叶晓岗和374路班组的缘分还要从18年前说起。那时,叶晓岗想开报刊亭,但是邮局无法派送,这让他非常为难。叶晓岗想了很久,突然想到公交司机,抱着试试看的心态,他找到了当时的公交司机张国辉,希望能帮忙带报纸,解自己的急难。

  没想到,张国辉和他的同事一口答应了。从此,374路公交车驾驶员经过澥浦站时,都会习惯性地按喇叭,提醒叶晓岗报纸送到了。考虑到叶晓岗腿脚不便,驾驶员有时托相熟的乘客帮忙拎过去,有时自己送上门。

  开374路的驾驶员不断替换,但义务送报风雨无阻,从未间断。前后共有二三十名公交司机参与到义务送报的队伍中。一直到2013年,邮政部门专门为叶晓岗投递报刊杂志,374路班组的义务送报才告一段落。2015年12月,由于修建道路,叶晓岗的报刊亭被拆迁,从此停业了。

  今年10月,在澥浦镇城管部门的帮助下,叶晓岗的报刊亭重新开业。得知这一消息后,374路班组的驾驶员们特意买了礼品,去探望久违的老朋友。

  叶晓岗说,自己是残疾人,开报刊亭本身就不是件容易的事。但是,一路走来因为这么多爱心人士的帮助,报刊亭以前能顺利运营,现在又能重新开起来。为此,叶晓岗特意取名叫“爱心报亭”,希望把这份爱心正能量传递出去,让更多的人得到帮助。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003