首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

记者节,镇海记者刘思妤送上一份特殊礼物

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “今天成功捐献了造血干细胞检测血样……记者节,送自己一份礼物……”近日,镇海区新闻中心全媒体采访部记者刘思妤在微信朋友圈更新了这样一条消息。

  此时的她没有想到,几小时后,自己这天竟然“客串”了一把区红十字会给媒体工作者致谢函上的节日“吉祥物”。

  照片里,刘思妤趴在登记台上填写着《中国造血干细胞损献者资料库志愿捐献者登记表》的画面,成了许多同事们眼里一道最美的节日风景。

  登记捐献造血干细胞,是刘思妤深思熟虑后的决定。

  “成为记者,是一种缘分,也是一份责任;选择加入造血干细胞捐献志愿者,是受他人身上‘真、善、美’的人性光辉触动,从被感动到决定有所行动吧!”刘思妤说,最初萌生登记捐献造血干细胞的想法是采访意外身故后捐献遗体器官的18岁男孩史建达家庭时。史家父母在痛失爱子之后的坚强意志、宽宏胸怀,深深打动了她。

  今年9月,在杭州亲眼目睹了另一位造血干细胞捐献者陈志敏的捐献历程后,确定要成为造血干细胞捐献志愿者的刘思妤,当即便同红十字会工作人员约好登记日期。

  “史建达父母、陈志敏……他们用行动告诉我,必须要做点什么来让自己的生命更完整、更闪亮。”刘思妤坚信,今后的路,无论是新闻工作,还是公益事业,自己都将以坚定的态度,继续担责前行。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003