首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

北仑区14名志愿者集体登记捐献器官

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-15 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,区红十字会迎来了一批客人———区阳光慈善义工大队的志愿者们。他们在大队长李竹君的带领下来,前来进行器官捐献志愿登记。

  李竹君是宁波星众建材有限公司的负责人,也是阳光慈善义工大队队长。今年2月14日,他和妻子熊朝琴在区红十字会进行了器官捐献登记。在他们的带领下,区阳光慈善义工大队先后有14名志愿者加入到器官捐献队伍,成为我区人体器官(角膜、遗体)捐献登记人数最多的一个团体。

  我国每年等待器官移植的患者有2万多人,由于器官捐献有限及医疗条件制约,能够实施移植手术者只有1万余例。近两年,仅宁波市眼科医院每年就有200多人等待移植角膜,由于角膜捐献有限,能够实施移植手术者只有100例左右。人体器官(角膜、遗体)捐献体现了人道、博爱、奉献精神,为很多患者和家庭带去了光明和希望。

  据区红十字会相关负责人介绍,我区人体器官捐献工作已走在全市、全省前列。目前,我区累计人体器官捐献登记志愿者120人,实现捐献30例,使80多人获得新生。其中,角膜捐献登记志愿者102例,实现捐献19例,让37人重获光明;遗体捐献登记志愿者68例,实现捐献6例,为医学教学和科研作出了贡献;去年,还实现了首例肺脏捐献和首例心脏捐献。(宁波文明网)

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003