首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

热心肠!镇海区两市民送老人就医助脱险

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-23 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  “太感谢杨师傅了,他和我们素不相识,不仅及时把我父亲送进医院,还一直陪着我父亲,要是没有他,后果不堪设想。”说这句话的是来自金华的樊先生。11月22日,他把一面鲜红的锦旗送到市公交镇海公司路802路司机杨君杰手中。

  樊先生介绍,他父亲今年61岁,在镇海一家企业做后勤,住单位宿舍。樊先生自己在金华定居,其母亲也在金华帮忙照顾孩子。

  11月15日夜里11点左右,樊先生突然接到一个来自宁波的电话,对方自称市公交镇海公司的司机,名叫杨君杰,并告诉樊先生,他的父亲因为身体不适被送进了医院,希望他赶紧过来。

  金华距离镇海路程并不短,樊先生无法立即赶到,这让担心父亲身体的他非常着急。电话那头的杨君杰安慰樊先生别着急,他会一直留在医院照顾老人。凌晨四点多,樊先生终于赶到了医院,杨君杰才放心离开,樊先生和家人非常感动。

  杨君杰是市公交镇海公司802路司机,今年54岁,开公交车已经15年了。据杨君杰回忆,15日晚上9点半左右,他跟往常一样散步锻炼完回家,在经过小区楼下一个水果店时,突然发现门口有一位老人慢慢地倒在了地上。杨君杰连忙过去扶他,老人说很难受,眼睛也看不清楚。杨君杰立马买来水,把老人扶到一边,让他休息。但老人还是觉得不舒服,随后,老人脸色苍白,满头大汗。杨君杰意识到,老人身体出了问题。于是,他和水果店