首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

镇海区“中国好人”刘国娟捐赠100条棉被

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-30 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “当这100条被子被送到受灾群众、抢险人员、现场志愿者手中时,我的心才安下来。”昨日,2014年中国好人获得者、镇海企业家刘国娟激动地告诉记者。

  11月26日,江北区庄桥街道发生爆炸。那时,刘国娟就在家纺公司的江北分店里,位置离受灾点并不远。受爆炸影响,店铺的地板瞬间坍塌,铺内的货品也遭到一定程度的损坏。

  “我没有在乎自己的损失,我在乎的是具体发生了什么,我能帮到什么。”当她得知现场情况后,立马召集手下员工,将店铺中没有损坏的棉被集中起来,火速送往事故现场。

  考虑到人员安全,刘国娟在第一时间并不能进入事故现场,这让她十分焦急:“现在天气非常寒冷,无论是受灾群众还是抢险人员,都能用得上。”随后,刘国娟多次在朋友圈发信息求助,希望有人能帮她联系庄桥街道。经过多方打听,刘国娟终于在11月27日联系上了庄桥街道相关负责人,并把100条棉被送到了受灾群众手里。

  “一床棉被让我们感受到的是社会大家庭的温暖,非常感谢在此期间积极奉献爱心的广大群众。”庄桥街道工作人员说,“目前,这些棉被已经被送到街道成人学校安置点,分发给受灾群众。”

  “在灾难面前,帮助有困难的人,是自己义不容辞的事情,希望自己的绵薄之力能为受灾群众扫去一丝阴霾,带来一丝温暖。”刘国娟说道。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003