首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

镇海:点赞镇海 共享公益

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-30 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  昨日,镇海区社会组织服务中心成立三周年暨十佳公益创投项目团队和先进个人表彰仪式举行,表彰三年以来参与公益创投项目集体和个人,并颁发2017年度优秀志愿者和工作者奖项。副区长刘立群参加。

  镇海区社会组织服务中心成立三年以来,秉持“集聚资源,集成创新,集约服务”的理念,不断优化社会组织培育扶持手段,推动社会组织参与社会治理,实现政社互动、跨界治理。目前,全区登记注册的法人社会组织363家,基层社会组织1187家。一大批社会组织和志愿团队、志愿者积极投身区内外的社区服务、社会治理。仪式上,从三年来参与公益创投的70多个项目中评选出的十个团队和先进个人接受表彰,九龙湖黄背包志愿服务队、招宝山街道康馨工疗站、招宝山街道阳光艺术团等优秀志愿服务团体获奖。

  刘立群指出,党的十九大提出打造共建共治共享的社会治理格局,要求发挥社会组织的作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。镇海区政府将通过社会组织服务中心这一平台,与各社会组织共同努力,整合更多公益资源,激发更广泛的社会力量参与公益事业,为全区经济社会发展和文明进步汇聚更多正能量。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003