首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

19岁女孩醉酒落水 两名过路小伙跳入河中相救

来源:宁波文明网 发表时间:2018-06-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  6月26日凌晨3点50分,靠近鄞州荷花新村的中塘河里,传来阵阵惊叫和呼救声。路过的一名环卫工师傅见状,一边奔走呼叫,一边报警。千钧一发之际,两名过路男子跳入河中,最终协助警方将其救起。

  李玉峰师傅是百丈环卫处的一名清洁工,当时正在前往上班的路上。事发地点位于彩虹南路和新河路交叉口,当时,他听到桥下面传来尖叫声,似乎是有人落水。他赶紧到桥边一看,一名年轻女孩正在河里沉沉浮浮,不住呼喊。

  李师傅不会游泳,当时他对女孩喊,“姑娘你别怕,我叫人来救你!”说着,就往路边去寻人。他往南跑了一二十米远,正好看到两个小伙子走来。

  “救命救命!那边河里有个小姑娘落水了了,你们帮帮忙!”李师傅赶紧说。两个小伙子便随着李师傅跑了过去。

  两人放下手机和钱包,跳到了河里,一左一右将女孩架住,试图往岸上拖。但就在这时,岸上的李师傅发现了不对劲。

  “姑娘落水那地方都是水草,实际上两个小伙子一下去,也和姑娘一样被水草缠住了,想沉下去不容易,但要上岸来,也很困难。”水下一片混乱,但好歹两个小伙子算是站稳了,紧紧把该女子拉住。

  这时,接到报警的白鹤派出所民警也赶到了现场。据出警的叶警官介绍,三人被困处距离桥面有约四米的落差。

  “警车上有安全绳、救生圈,我们扔下去后,让小伙子套到她身上,可女孩很不配合,似乎是要轻生。”叶警官说。

  彩虹路消防中队这时赶到了现场,当时落水女孩被救生圈套住,虽然暂无溺水危险,但情绪激动,一会哭,一会叫,仍不配合。消防员当机立断,跳进水中,往女孩的身上绑上安全绳后,借助拉梯将其顺利救上了岸。

  上岸后的女孩,蜷缩着不住哭泣。民警安慰了她好一会,将她抬上救护车送往医院,经医院检查,女孩并无大碍。据了解,落水女子今年19岁,为外来务工人员,疑似感情纠纷,再加上饮酒后情绪激动,才做出如此冲动之举。待其酒醒后,民警已为其联络上亲友,由亲友带其回家。

  “这里,要感谢安徽人李玉峰师傅,也要感谢两名下水施救的小伙子。”民警介绍,两名小伙子早已全身湿透,在协助消防员将女孩救起来后就默默离开了。(宁波晚报 马涛)

相关报道:

稿源: 编辑:叶绿松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003