首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范

“爱心大篷车”首笔义卖款 圆了江北老兵微心愿

来源:宁波文明网 发表时间:2018-07-30 字体 [][打印][关闭]
更多 0

    谁是最可爱的人?那些在战火纷飞的年代,义无反顾地用血色青春保家卫国的人定是其中之一。

    在“八一”建军节来临前夕,中国宁波网民生e点通“林萍微心愿工作室”的志愿者来到江北29名老兵家中,以圆微心愿的方式向“老兵”致敬。

    完成这次行动的志愿者主要来自江北实验幼儿园、江北区三水湾幼儿园和江北区社会工作协会。当天,志愿者们前往老兵家中,为他们送上暖心小礼物。老兵们讲述的峥嵘岁月和英雄故事,直达现场每位志愿者的内心深处。

    此次圆梦行动的善款都来自6月30日举行的第十一届宁波网络文化节绿色网络文明进社区e起来·“爱心大篷车”启动仪式的义卖。江北区民政局、宁波市保险方舟志愿者总队携手中国宁波网民生e点通“林萍微心愿工作室”,自去年8月联合发起“情系老兵”系列活动以来,以“公益+社工”“公益+微心愿”“公益+故事”三种方式,多方面关注该区2000余名优抚对象的需求,受到众多网络志愿者的热烈响应。

    活动推出以来,圆梦小分队为老兵服务的脚步一直未停歇。截至目前,这一系列活动已整合社会力量认领了410余个老兵微心愿。有志愿者冒着酷暑上门为老兵提供修脚、理发等服务;有志愿者到老兵家中聆听老兵故事,记录红色记忆。由志愿者组成的宣讲队,正走进社区、学校,巡回宣讲老兵的英雄故事。(宁波日报 张 璐)