首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

节俭之星陈阿婆 用节省下来的钱来帮助需要的人

来源:宁波文明网 发表时间:2014-06-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  居住在明楼街道明东社区的陈阿婆已经八十三岁高龄,印刻般的皱纹写满了岁月的沧桑,干净的衣物透露着一位老人特有的简朴。但是简朴的背后,谁也看不出阿婆是一位热心公益事业、曾数次捐款帮助他人解困助难的老人。

  陈阿婆一人独居,家中没有电视、电冰箱,唯一与外界联通的是一部电话。每月有劳保的她,却舍不得将钱花在自我享受上。没有荤素搭配的饭菜,没有质量上乘的衣物,连平时吃一根油条,陈阿婆都要细细掂量。在老人的心里,饭吃饱就可以,衣服蔽体也就足够,她认为更重要的,是用节省下来的钱来帮助需要的人。

  因为煤气爆炸而全身烫伤的一家三口,陈阿婆献出了4000元;听闻社区里身患尿毒症的34岁青年,阿姨又贡献出了2000元。老人克俭自己,却乐于帮助他人,是明东社区节俭之星,更是我们所有人学习的精神榜样。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003