首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

象山县爵溪街道:少吃一餐饭 温暖200人

来源:宁波文明网 发表时间:2014-06-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  2013年12月8日上午,带着浓浓暖意的260件冬衣从象山县爵溪街道出发,不日将到达新疆和田县英艾日克乡中心小学,送到该校200多名学生手中。 

  这其中的200件冬衣原本是88届象山县林海中学同学会聚会时的“一餐饭”。 88届林海中学同学会有2万余元的活动经费,打算在近期用这笔钱会餐。正当同学会负责人筹划在哪家酒店欢聚的时候,供职于爵溪街道办事处的一名女同学向同学会成员传达了这样一个消息:新疆和田县英艾日克乡大雪封山,200多名学生急需冬衣。  大家提议取消会餐,资助英艾日克乡中心小学,并得到了同学会成员的一致赞同。就这样,2万余元活动经费变成了英艾日克乡中心小学学生的冬衣。 

  爵溪街道某干部得知88届林海中学同学会赠冬衣的事情后,也捐赠了60件冬衣,一同送往英艾日克乡中心小学。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003