首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

2016年5月浙江好人揭晓 宁波陈淑芬、李惠珍等5例入选

来源:宁波文明网 发表时间:2016-05-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从“盆景”变成“风景”、从“风景”变为“风尚”,省委宣传部、省文明办、浙江日报报业集团联合在全省开展“发现最美浙江人——浙江好人榜”推荐评选活动。日前2016年5月份“浙江好人榜”名单揭晓,宁波市有5例“宁波好人”入选,他们是:

  助人为乐好人:“新甬江人”志愿者服务队

  新甬江人志愿服务队在活动现场

  江北区甬江街道梅堰社区的“新甬江人”志愿者服务队创立于2007年3月,是江北区首个由外来务工人员组成的志愿者服务组织。现有队员近300名,由881便民服务队、治安巡逻队、保洁护绿小分队、文明交通志愿岗小队等八支特色服务小分队组成,服务项目30余项。服务队坚持倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为了创建文明社区、构建和谐社会的一支重要力量,也成为了甬江志愿服务的一张特色名片。2015年被宁波市评为“优秀志愿者组织”。

  助人为乐好人:孙惠珍

  孙惠珍照顾邻居王亚佩穿衣

  孙惠珍,女,19