首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

奉化:“奉化好病友”自掏腰包一万元助孤寡老人治疗

来源:宁波文明网 发表时间:2016-05-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “真不知道说什么好,只想通过报纸,谢谢这位好心的病友。”昨天上午,记者在市人民医院住院部18楼泌尿肾病中心见到毛节善老人时,他激动地对记者说。

  今年75岁的毛节善是大堰镇竹林村人,在家务农,至今单身未成家。5月9日,毛节善因双腿浮肿入院治疗,得知需要一大笔治疗费用,欲放弃治疗回家休养。“平时靠着每月400多元的低保过日子,入院时交的4000元还是几个兄弟凑起来的。”毛节善说,“家里四兄弟,条件都不好。”

  同病房的病友林令华得知后,耐心开导、鼓励他要好好接受治疗,并在5月12日上午将自己的一万元存到了毛节善的住院账户里。在林令华的鼓励和资助下,毛节善得以继续接受治疗,目前病情已得到好转,双腿浮肿情况也已缓解。

  “毛师傅这么大年纪了,一个人也怪可怜的,不能让他因为钱的事情耽搁了治病,我家里条件相对来说好一点,能帮就帮嘛,钱是身外物,健康最重要。”林令华说着,还坐到了毛节善的病床旁,陪着聊天、谈心,帮他缓解苦闷的情绪,鼓励他好好治疗。“等我病好了,一定要去登门道谢。”对于林令华的爱心捐款,毛节善感动不已,抑制不住流下了眼泪。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003