首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

镇海:“新镇海人”勇救落水儿童

来源:宁波文明网 发表时间:2016-05-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  5月23日,安徽人柯华传在镇海区蛟川街道俞家村勇救一名落水小孩。当被救孩子的父母想请这位好邻居吃顿饭时,柯华传却说:“邻里之间相互关照,不必客气。”

  当日18时,柯华传正带着孩子在小河边散步,忽然听到河对岸有人疾呼“小孩落水了!小孩落水了!”

  其实他早就看到有孩子翻过护栏,在河沿的青石板上玩。听到呼救声,他心头一紧,赶紧嘱咐好自家孩子在一边待着,然后一路跑过去看情况。

  只见一个孩子在水里扑腾。柯华传一个箭步踏上青石板,再往水里蹚了几步,立马把孩子捞了起来。

  被救的孩子6岁,常跟柯华传的儿子一起玩。孩子安全了,一旁的村民纷纷围过来,称赞起柯华传。柯华传只是拧了拧湿漉漉的裤腿,牵着孩子回家去了。

  柯华传来镇海工作已经十多年了,是一名货车司机,有一儿一女。他说,身为人父,对孩子的安全会特别注意,这次救人也是凑巧,不管谁碰到了都会做。

  记者了解到,柯华传在村里常给邻居帮忙,人缘颇好,他也常参加无偿献血。柯华传说,镇海人都挺好,大家都相互帮衬,自己在外跑长途,家里人也靠邻里照顾,“就是这样的氛围,也让我这个新镇海人对第二故乡有了感情。”他说。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003