首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

余姚:50万慈善资金助力居家养老服务

来源:宁波文明网 发表时间:2016-05-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  自去年开始,余姚对40家居家养老服务照料中心开展试点建设工作,目前建设和运营情况基本良好,但在资金保障方面存在短缺。余姚市慈善总会了解到这一情况,积极和民政部门沟通,给予各照料中心一定的资金补助。

  今年初,市慈善总会对这40家居家养老服务照料中心进行考察,并对其运营情况进行评估,根据评估结果,日前,对其中34家居家养老服务照料中心分别给予2万元(19家)、1万元(10家)和0.5万元(5家)补助,共计补助50.5万元。资助的慈善资金可用于居家养老服务照料中心房屋修缮、增添设备、开展活动、购买服务等,以及加强各中心的长效运行管理等。

  截至2015年底,余姚已建成区域性居家养老服务中心2家,居家养老服务站301个,居家养老服务基本实现全覆盖,今年还将转型和提升居家养老服务照料中心30家。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003