首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

奉化:71岁阮显平老人自掏腰包举办连续三晚文艺演出

来源:宁波文明网 发表时间:2016-06-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

 

  为庆祝阮家村文艺广场落成,阮家村71岁阮显平老人自掏腰包在6月5日至7日举办连续三晚文艺演出,精彩的节目让阮家村和附近村庄的村民大饱眼福。6月5日晚,村民们刚一吃过晚饭,就三五成群地向文艺广场走来,来观看阮显平老人组织的文艺演出。

  阮显平说,“广场落成了,我是心里十分高兴,我就组织了6个文艺团队来我们村里活动活动,村民都很欢迎,给大家娱乐娱乐,我想这也挺好,那我一个人组织起来了。都是免费请来的,我和他们说,我只提供灯光、音响、舞台,晚上点心吃点,工资、吃饭我负担不起,因为我一个人,一个人搞起来资金压力也很大。”

  6个文艺团队几十位演员给大家带来越剧、快板、甬剧、独角戏、方言小品、传统喜剧和越剧连唱等一个个精彩的节目。虽然参与演出的都是来自社区和农村的草根演员,但他们接地气、通俗易懂的表演方式深深地吸引了在场的所有观众,掌声和喝彩声此起彼伏。84岁本土民间艺人徐惠和表演的方言小品《下代要关心》,董宇等三人表演的甬剧《房屋拆迁》,董雅娣表演的快板《赌博害死人》,朱君飞、应飞能表演的传统喜剧《癞头个摸丝螺》以贴近实际的题材、通俗的语言和幽默的表演风格,向观众传达当前拆迁政策和赌博的危害性等,让大家在笑声中接受一种正能量教育。江口大家乐文艺队等演员给观众带来《祝寿》《四大美女》等,精湛的表演技艺和优美的唱腔着实让现场的戏迷们度过了一个难忘的夜晚。

  据了解,新落成的阮家村文艺广场是在原来堆放杂物、垃圾成堆的空闲地上建成的。文艺广场的建成,不仅改善了周边房屋村民的居住环境,更是给村民们增加了一个锻炼休闲娱乐的好去处。村民陈美芳说,“这个操场原来是垃圾场,草很长,河很臭,臭得人没法生活下去,现在,我们村干部发了个心,把我们这里修建了水泥汀。我们是十分的感激,十分欢喜,不然我们这个角落永远是垃圾堆。”

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003