首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德模范 > 学习宣传

“爱心宁波”主题雕塑设计方案全球征稿启事

来源:宁波文明网 发表时间:2018-05-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  一、征稿目的 

  宁波爱心公园是依据《宁波市文明行为促进条例》建设的一座体现爱心城市、文明城市元素的主题公园,是宁波市道德荣誉发布、展示和道德宣传教育活动基地,是爱心宁波的地标。该公园采取分期建设的方式逐步完善。宁波爱心公园地处宁波城市中心区奉化江畔,一期建设工程已于2018年3月完成并开园,受到广泛关注、引起热烈反响。“爱心宁波主题雕塑”将是宁波爱心公园的标志性建筑,作为公园二期建设主体工程,在公园整体布局中占据举足轻重的地位。

  二、征稿主题 

  雕塑要以“爱心宁波·尚德甬城”为主题,充分展示宁波文明风尚、爱心基因和文化底蕴,体现城市文明特质和爱心品格。

  雕塑要与周边环境相协调,与公园整体布局相统一,富有震撼力、感染力和吸引力,具有庄重感。

  雕塑创作也可以把设计与刻名、献花纪念本市遗体(器官)捐献者、见义勇为牺牲者等道德典型人物有机结合。

  三、征集时间 

  2018年5月10日—2018年8月31日止。

  四、征集对象 

  本次方案面向全球公开广泛征稿,提供艺术创意的艺术专业工作者或机

  构、大中专院校等均可以个人或集体的方式参与。

  五、雕塑位置 

  雕塑拟立于宁波爱心公园广场面向灵桥路的左前方平台上,平台为不规则形,靠灵桥路(西)边宽为12.1米;靠奉化江(东)边宽为15.1米;南北边宽为14.2米;平台离地面高度为2米。

  六、报名