首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

宁波:“清明做青团 深情悼英烈”——孩子们在行动

来源:宁波文明网 发表时间:2014-03-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

孩子们动动小手做青团

  清明节到来之际,为了让社区青少年了解民族文化,民俗风情,宁波中河街道东裕社区开展了“动动小手做青团”主题活动。在向孩子们热情地介绍了清明节的风俗习惯后,由社区工作人员现场为大家示范制作青团的方法。孩子们看得聚精会神,个个信心满满、跃跃欲试。

  在主持人的一声“开始”之后,孩子们兴致勃勃地开始制作。和面、果馅、压膜、裹粉……虽是人生第一次制作青团,可是孩子们做得有模有样。有的是扁扁的圆形,有的是滚圆的球形,更有的孩子认真地用“模具”刻印,这样做出来的青团更逼真。通过亲手制作青团,让孩子们体验青团制作的乐趣,熟悉、牢记并重温属于中国传统的节日。

  终于到了品尝亲手制作的青团的时刻啦!孩子们你一言我一语,纷纷展示自己的劳动成果,比比谁做的更好。大家吃着自己做的青团格外甜蜜。 (宁波文明网信息员:林璐艳 周芬娣)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003