首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

小小巡访员上街“整顿”共享单车

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  集中巡访活动中,两名男生齐心将不文明停放的单车归位。(张璐 摄)

  共享单车在给大家出行带来便捷的同时,也迅速新晋为城市一大“公害”。随意停放,甚至丢弃在草坪、河道中……这像“照妖镜”,照出了不少人华丽外表下藏着的“小”来。

  正当大家对此束手无策之际,一群城市的小主人勇敢地站出来,向这些不文明行为说“不”!

  39个城市小主人:走上街头扶单车

  12月1日,宁波市曙光小学的39个学生,在宁波市文明创建市民巡访员“xujingfang”的带领下,来到江东北路(书城到庆安会馆),“整顿”那些乱停放的共享单车。

  当天,降温中的天有些冷,可孩子们的热情丝毫没有受到影响。他们从书城出发,由北往南沿着江东北路左侧人行道,一路往庆安会馆进发。没走出多远,他们就在史家社区附近路段发现了几辆hellobike随意“跨”在人行道上。男生庞景元一个箭步,率先上前。不过在笨重的单车面前,他显然有点力不从心。朱晓远和其他几名男生见状立马过去,大家蚂蚁搬骨头似的一点点地把单车挪到停放非机动车的白线框内。

  女生见状,一股巾帼不让须眉的气势油