首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

“宁波大爱·伴您回家”第三季活动登场 1万个爱心坐垫昨起派发

来源:宁波文明网 发表时间:2018-02-02 字体 [][打印][关闭]
更多 0

昨天凌晨,铁路宁波站站台,几名手持爱心坐垫的旅客搭乘K4680次(宁波至重庆北)列车返乡。当日,为期40天的2018年春运拉开大幕。(周建平 摄)

    昨日零时,由宁波日报、中国宁波网、甬派和宁波市“保险方舟”志愿者总队联合发起的“宁波大爱·伴您回家——温暖坐垫送给站票回家的您”第三季寒冬暖心活动启动。今年的活动和前两季一样,也准备了1万个坐垫,并再次由爱心企业——中国太保寿险宁波分公司认捐。

    “真好,真暖心!”去年便领到过“宁波大爱,伴您回家”坐垫的彭大哥,昨天凌晨2时一到铁路宁波站,“熟门熟路”来到老地方,轻声留下一句感怀。

    “姐姐,这个坐垫送给你。”作为年龄最小的志愿者,3岁多的马瑾涵和近百名志愿者一样,参加了昨天的发放活动。经过他们的手,3000余位站票回家的远途回乡客领到了暖心坐垫。

    昨天,活动经中国宁波网、甬派等网络媒体和自媒体等传播后,收获网友无数点赞。网友“小柠萌321”说,温暖的行为,温暖的城市。很棒!网友“大家爱明明”说,回家过节后,一定还会来阿拉宁波的!宁波是要长期生活的城市!(宁波日报 陈冬冬 张璐 傅钟中)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003