首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

青春志愿者温暖回家路

来源:宁波文明网 发表时间:2018-02-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

图为志愿者给回乡旅客添热水。(蒋炜宁 姚敏明 摄)

  一群来自浙江工商职业技术学院的大学生志愿者这段时间没有选择回家,而是活跃在各大交通枢纽,与众多社会各界志愿者一道汇聚成服务春运的爱心力量,用他们的微笑和行动温暖万千旅客的回家路。

  今年春运期间,浙江工商职院有近200名在校生参加由团市委、市春运办、市文明办、市志愿者协会共同举办的“情满旅途”志愿服务活动。

  昨天,会计1662班的黄珂和另外4位同学坐在位于铁路宁波站南广场的服务处,不停地为来往的旅客提供引导咨询、热水供应、重点旅客帮扶等服务。“每天8时30分到岗,一天大概8个小时。所有同学分成4批,轮流服务至2月13日。”浙江工商职院“暖春行”志愿服务队队长朱羽霄说。

  上午10时30分,离G2362次列车检票还有17分钟时间,6B检票口已经排起了长龙,国商1661班的薛圣奔和另外3位同学各就各位,做好维持秩序的准备工作。与此同时,日语1521班的应振宇和同学在候车室入口协助旅客验证身份过安检。在前一天,他在这里帮助了一名外籍旅客准时接到朋友,“在宁波工作生活的外籍人士越来越多,我们这些来自国际交流学院的学生刚好可以发挥自己的语言优势。”

  据了解,浙江工商职院“暖春行”志愿服务活动已经持续了10年,有2100多名大学生志愿者投入行动,服务时间累计超过1万小时。(宁波日报 记者蒋炜宁 通讯员姚敏明)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003