首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

宁波市青少年成长林种植活动

来源:宁波文明网 发表时间:2018-03-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

市青少年成长林种植活动中,孩子们也踊跃加入绿化甬城行列。图片来源:宁波日报

  阳春三月,草长莺飞。3月11日上午,在明媚的春光里,“青春共成长 悦绿越美丽”宁波市青少年成长林种植活动举行,400多名不同年龄、不同职业的志愿者齐聚院士公园,立志用自己小小的力量,汇聚成一座城市的山清水秀。

  据悉,本次活动由共青团宁波市委、宁波市林业局、宁波市青联主办,共青团鄞州区委、鄞州区教育局、鄞州区城管局、鄞州区农林局等单位承办,善园公益基金会、鄞州银行公益基金会等单位协办。

  种下一棵树,长成一片林,收获满园绿。活动现场,立志争做低碳小达人的少先队员、致力于城市美容的园林青年、奋力服务乡村振兴的青年农民、注重绿色经济发展的青年企业家等不同领域代表,成为首批“亲绿使者”,共同宣读守护誓词,许下绿色梦想。

  “虽说是第一次来,但是感觉很有意思。”就读于华泰小学二年级的郦益乐小朋友,认真地将小树苗立起,再用铲子将土填到坑里,踩实拍平。另一名“80后”妈妈周女士也特意带着儿子兜兜来现场植树。她说,带孩子从小参加公益活动,也是希望在他心里种下一颗绿色的种子,明白植树造绿的意义和价值。

  青春作伴,绿色先行。近年来,全市共青团系统积极践行生态绿色化发展战略,十