首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

雅戈尔大道修复提升工程完工

来源:宁波文明网 发表时间:2018-08-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  

  图为全面修复后的雅戈尔大道。图片来源:宁波日报

  雅戈尔大道修复提升工程近日全线完工。昨天记者在现场看到,崭新的沥青路面上车来车往,通行顺畅,道路两侧的交通安全设施、公交车站点、公共自行车网点等焕然一新,绿化带上种有香樟、榉树、紫薇、月季、罗汉松等多种花木。

  雅戈尔大道全长3.3公里,起于杭甬高速段塘立交,止于鄞州大道,按城市主干道标准设计。近年来,该路段日通行量高达2.8万辆车次,加上受轨道交通2号线一期工程施工影响,部分路段和交通配套设施破损,整体通行能力偏低。

  去年8月底以来,海曙区实施雅戈尔大道修复提升工程,将水泥混凝土路面改造为沥青混凝土路面,道路两边绿化和路灯同步提升,总长近10公里的雨污水管也完成了检测疏通工作。(宁波日报 记者张燕 海曙记者站张立 通讯员叶宁)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐汇
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003