首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

横溪一聋哑人义务画墙绘

来源:宁波文明网 发表时间:2020-05-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0

    一支画笔、一面白墙,5月20日下午,宁波市鄞州区横溪镇梅岭村村民徐海峰正在村道边画垃圾分类主题墙绘,用自己的方式“绘说”文明乡村。

    据了解,徐海峰是聋哑人,曾经学过工艺美术,有一定的绘画功底。日前,梅岭村组织开展“随手做志愿 鄞领新生活”主题志愿服务活动,根据前期镇区划分的12片区开展爱国卫生整治行动,排摸出3处面积有300余平方米的老旧墙壁。“考虑到村里正在开展生活垃圾分类全面提质‘百日攻坚’行动,村里商讨后打算对这3处墙壁画上以垃圾分类、文明创建、公勺公筷为主题的墙绘。”梅岭村村委会主任徐彭琪说。

    随后,梅岭村新时代文明实践站针对这3处老旧墙壁发出了志愿项目清单。得知此消息后,志愿者徐海峰主动找到村委会,表示愿意认领这项工作,助力文明城市创建。

    目前,徐海峰即将完成第一处垃圾分类主题墙绘,剩下的两处文明创建、公勺公筷主题墙绘预计半个月后完成。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003