中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

重温峥嵘岁月 感受信仰力量 “追寻——庆祝建党百年‘红色故事会’”走进宁波海曙

来源:宁波文明网 发表时间:2021-04-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “说实话,也怕过,没有人生来就是一名战士。”“但我的光是共产主义,是中国共产党。共产党员有一副铁打的精神铠甲。”“你们要替我和像我这样的人好好爱这片土地、爱这个国家。”台上,“浙东刘胡兰”李敏与新时代青年跨越时空、深情对话;台下,观众追溯着革命峥嵘岁月,身临其境、眼泛泪花。

  

  4月7日,“追寻——庆祝建党百年‘红色故事会’”走进浙东革命老区宁波市海曙区,以文艺形式串联本土革命故事,生动解读四明山革命精神意义,传承红色基因。

  话剧演绎,再现四明儿女英勇抗敌的故事;时空对话,体悟革命先烈坚韧意志和忠贞精神;快板说唱,共话革命老区喜换新颜的乡村振兴之路;红歌飘扬,绘就初心不改使命不怠的新时期新蓝图……颇具表现力和感染力的文艺形式出新出彩、高潮迭起,现场反响热烈。

  海曙红色资源富集。去年以来,海曙通过打造“曙色初心”党员教育品牌,创新视觉、听觉、现场体验等载体形式,探索线上线下多场景学习模式,推送融合海曙特色的党员教育内容,使党员教育资源更充足,党员教育内容推送更精准。此次“红色故事会”结合“曙色初心”党员教育品牌,对海曙红色故事进行再创作、再呈现,使广大党员能够再学习、再领悟,从而学有所悟、学以致用,为办实事、开新局注入红色动力。“红色故事会”对全国各地红色历史、革命故事、英雄人物事迹进行挖掘宣讲,用情景再现等方式,将党史故事化、形象化,引导广大党员群众自觉践行并传播红色精神,在讲好红色故事中推进党史学习教育。2018年12月以来,“红色故事会”先后走进浙江的大中小学、红色教育基地等开讲十余场,并通过现场直播的方式,累计吸引受众300多万人次。从2020年开始,“红色故事会”从浙江走向了全国,在江西弋阳讲述方志敏的故事、在广西桂林再现湘江战役的腥风血雨……未来还将在全国更多的红色地标,开讲“红色故事会”。(浙江日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003