首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 工作简报

江北:大手小手志愿行 亲子治水庆六一

来源:宁波文明网 发表时间:2017-05-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  5月21日下午,一群头戴小红帽,身穿红马甲的小小志愿者成了甬江街道万丰社区一道独特的风景线。他们在家长陪同下,前往附近水域捡拾河道垃圾,向来往行人发放《剿灭劣V类水倡议书》,治水从我做起,从小做起,他们用实际行动庆祝即将到来的六一。

  活动现场,首先由“剿灭劣V类水”社区宣讲员对小朋友们和家长进行“什么是劣V类水”、治水重要性及如何治水等知识进行宣讲。小朋友们听得十分认真,不时举手提问。“垃圾太多,水就臭了,我们不能喝了,小鱼也会死的。”童言稚语却道出了治水的本质。

  这一天,闷热的天气减淡不了小朋友们的热情,脏臭的垃圾阻挡不住小朋友们的脚步,他们俨然成了河道的小卫士,对他们来说,河水的清澈才是头等大事。小朋友和家长两两一组,大手拉着小手一起清理着水边垃圾,将快餐盒、包装纸放进垃圾袋。他们不光自己主动去治水,看到来往的行人,也跑上去发《剿灭劣V类水倡议书》,同时还对居民进行治水科普,一个个的化身成了小小宣讲员。

  大太阳下,小朋友们垃圾捡的满头大汗却依旧乐此不疲,本次庆“六一”治水志愿活动,他们体会到了治水的责任感,“剿灭劣V类水”要从我做起,从小做起,从现在做起。小朋友也好,家长也好,都要争当治水的宣传者、践行者、监督者,大手拉起小手,共同让我们的水更清、天更蓝、景更美。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003