首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 工作简报

宁波文明办来梁调研“五彩梁弄”文明示范线建设

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  7月5日-6日,宁波文明办副主任祝建平带队来梁调研文明示范线建设,余姚市委宣传部副部长、市文明办主任李军、镇党委副书记诸仲玖、宣统委员周优陪同调研。 

  祝主任一行召开座谈会听取了梁弄镇关于宁波市级首批文明示范线——“五彩梁弄”文明示范线建成以来的情况汇报。座谈会上,周委员从“红色文化、绿色生态、古色风韵、金色引擎、蓝色经济、环境提升、氛围营造”七方面作了详细汇报,并通过“立足有形展示,营造浓郁氛围;立足项目引领,提升创建形象;立足品牌培育,倡导文明乡风;立足宣传推介,展示最美形象”四个立足介绍了下步的工作打算。祝主任对“五彩梁弄”文明示范线的建设成果及下步打算表示充分肯定,同时也提出更高的要求,希望梁弄能做好四篇文章,即“做好借力文章”、“做好整合文章”、“做好特色文章”、“做好提升文章”,不断深化“五彩梁弄”文明示范线。 

  随后,祝主任一行又实地走访了“五彩梁弄”示范线沿线的梁冯村、横坎头村、东溪村、后陈村、汪巷村和让贤村。祝主任对沿线各村的美丽乡村建设情况给予了肯定,同时就如何进一步提升,提出了四点建议,在站位上进一步提升,真正做到示范和样板作用;在形象上进一步提升,匠心设计,真正做到“一村一品”;在内涵上进一步提升,让文化礼堂常态化运转,群众性参与文明创建,引领乡风文明;在影响上进一步提升,抓住细节,扩大宣传,让文明真正刻在人们的骨子里,留在言行中。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003