首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 工作简报

奉化:暑假嘉年华陪伴农村儿童成长

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  近日,莼湖镇中心小学乡村学校少年宫“暑期嘉年华”活动落下帷幕,浙江理工大学12位春泥使者和该校近百名学生度过了愉快、充实的12天。

  “暑期嘉年华”活动于7月3日启动,本季主题为“探究心理,唤醒心灵”,开设破冰游戏、衣服彩绘、报纸制塔、魔术表演、情景剧演绎、多米诺骨牌比赛等趣味课程,春泥使者们用丰富的主题内容、激趣的教学策略、诚挚的服务态度,带领学生了解心理学相关知识,教会他们用心理手段解决生活和学习问题,有效激发学生兴趣,学生们在活动中汲取科学知识、积累实践经验,自主发展能力得到进一步提升。

  近年来,莼湖镇中心小学整合“周末嘉年华”与乡村学校少年宫活动,积极开展集“趣味”、“快乐”、“体验”、“互惠”为一体的农村儿童关爱课程。此次“暑假嘉年华”活动是“周末嘉年华”活动在暑期的延续和拓展,旨在丰富农村儿童的假期生活,进一步培养自主发展能力。下个阶段,学校将继续构建立体、长效、多元的“周末嘉年华”课程体系,让农村儿童在周末、节假日获得更多参与社会实践的机会,释放活力童真。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003