首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 工作简报

湾头社区发放文明倡议书 倡导共建和谐文明好社区

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为塑造文明整洁的社区形象,进一步做好环境卫生工作,响应上级领导号召,营造宁波市全国文明城市氛围,9月4日上午,湾头社区特向辖区居民发放了相关倡议书。倡导湾头居民以身作则,践行文明。不乱扔垃圾,不随地吐痰,营造一个干净卫生的居住环境;自觉遵守公共道德,不在公共场合吸烟和大声喧哗,打造一个和谐温馨的公共空间;改掉生活中的不文明习惯,杜绝在公共场合中的不文明行为,塑造出健康向上的社会风气;遵守交通法规,不乱穿马路,礼貌谦让,赢来安全高效的交通秩序。 

    借此机会,湾头社区工作人员鼓励居民积极参与社会公益活动,投身到“湾得福”志愿服务队伍中,身体力行关爱身边的孤寡老人、留守儿童、残疾人等弱势群体,参与剿灭劣“V”类水、文明交通引导、义务支教等志愿服务活动,宣传和倡导志愿服务理念和精神。 

  此次活动,湾头社区共发放倡议书2000余份,倡议从自己做起,从点滴做起,践行文明,为创造和谐、优美、文明、整洁的生活环境而共同努力。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003