首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 工作简报

奉化:社区里的“儿童跳蚤市场”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  为积极响应全国文明城市创建及品质社区建设,日前,金钟社区妇联联合亚太物业、鑫程艺术在中央花园小区举办了“儿童跳蚤市场”活动。 

  此次活动总共有60个家庭参加,活动现场孩子们自己将家中多余的书籍、玩具、文具等物品拿出来,在划定的摊位前摆放好并贴好价签,在工作人员的指导下,小朋友们很快进入了角色,投入到跳蚤市场卖买当中,伴随着小朋友清脆的叫卖声和交易成功开心的笑声,把活动推向了高潮。本次活动还招募了8名小志愿者,分发文明宣传倡议书并引导大家不要乱扔垃圾,有秩序开展活动。 

  金钟社区开展“儿童跳蚤市场”活动旨在于让孩子们通过切身实践和体验,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识,让小朋友们知道交易和理财的常识,引导他们学习实践有关货币的知识。同时也让他们从劳动中体会到创造价值的乐趣和体会家长的艰辛。(宁波文明网)  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003