首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 工作简报

“传家训、扬家风”南田讲堂开讲

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,鹤浦镇“传家训、扬家风”南田讲堂开讲,来自全镇各村的妇女主任、学生家长等各界人士共200余人到场聆听。 

  讲堂邀请了县委党史办张利民老师作首期开讲嘉宾,张老师围绕什么是家训家规、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。 

  与会人员都纷纷表示,以后将以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,让大家深入领会“家训、家规、家风”的实质,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。(宁波文明网) 

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003