首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  媒体报道  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
 您当前所在位置: 宁波文明网 > 工作提示

  一、中共宁波市委宣传部概况

  (一)主要职能

  1.负责指导全市理论学习、理论宣传、理论研究工作和全市社会科学规划的制订和实施,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市社会科学院(市经济研究中心、市社联)。

  2.负责全市新闻和出版工作的宏观管理;指导、协调市级新闻单位和出版部门的工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市有关新闻出版单位,代管市新闻工作者协会。

  3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市文广局,代管市文联。

  4.负责协调、推进全市文化体制改革和文化产业发展工作,牵头制定并落实中长期文化发展规划。

  5.负责规划、部署全市思想政治工作;协调全市党员教育和全市农村、城区以及工厂、学校等企事业单位思想政治工作。 6.贯彻中央和省、市关于外宣工作的方针、政策,负责全市对外宣传的规划、组织、指导、协调和服务工作;加强新闻发言人制度建设,指导全市各地规范新闻发布活动。

  7.贯彻落实互联网信息传播方针政策,统筹协调全市互联网上的网络文化建设、新闻宣传和舆论引导管理工作。

  8.贯彻中央和省、市委关于社会主义精神文明建设的方针、政策,负责规划、部署全市精神文明建设工作;指导、协调群众性精神文明建设活动、未成年人思想道德建设和全市志愿服务工作。

  9.协助管理宣传系统领导班子和领导干部队伍建设;对县(市)区委宣传部部长的任免提出意见;管理宣传系统部分重要岗位的正处级干部;制订全市宣传部门领导干部和市级宣传系统领导骨干培训规划并组织实施;联系宣传系统的知识分子;管理政工专业职务评聘工作。

  10.贯彻中央和省、市委关于宣传思想文化事业发展的指导方针,组织开展对全市宣传思想工作调查研究,提出全市意识形态工作的重大方针、政策,指导宣传系统制订政策、法规;指导和推进宣传系统的改革;管理市级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费。

  11.完成市委交办的其他工作。

附件:

  中共宁波市委宣传部2016年部门决算

  中共宁波市委宣传部2016年部门决算表

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹 宁波文明网 2017-09-28
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003