首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  媒体报道  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
 您当前所在位置: 宁波文明网 > 工作提示 > 甬文明委文件

  各县(市)区文明委,市级有关部门:

  为进一步推进我市群众性精神文明创建活动的深入开展,切实保证文明街道、文明社区的先进性,按照《宁波市文明街道建设管理办法》、《宁波市文明社区建设管理办法》的有关规定,市文明委对宁波市文明街道、文明社区进行了复评。

  经县(市)区文明委逐级复查审核、征求市级相关部门意见、市文明办组织力量检查考核,市文明委审议确定,决定余姚市低塘街道等22个街道继续保留宁波市文明街道荣誉称号,慈溪市浒山街道东海社区等96个社区继续保留宁波市文明社区荣誉称号;余姚市凤山街道酱园街社区等215个社区继续保留宁波市文明社区称号,但因创建工作存在一定问题,予以警告;宁海县跃龙街道等2个街道因领导班子建设、安全生产等方面存在严重问题,予以撤销宁波市文明街道荣誉称号;海曙区月湖街道天一社区等4个社区因拆迁、合并等原因,其荣誉称号自然取消。

  希望保留荣誉称号的街道、社区珍惜荣誉,再接再厉,全面贯彻落实科学发展观,进一步深化文明创建工作,不断提高创建水平,更好地发挥示范带头作用。受到警告的社区要进一步加强管理,完善创建机制,强化责任意识,认真整改存在的问题,7月底前向市文明委提交整改报告。被撤销荣誉称号的街道,要认真总结经验教训,全面查找问题,深入剖析原因,不断夯实创建基础,争取早日重返先进行列。各县(市)区文明委,要按照中央和省文明委的部署,进一步加强对文明街道、文明社区创建工作的指导,以更扎实有效的举措,努力提升文明创建整体水平,努力为实现“两个基本”目标、建设“四好示范区”作出新的贡献。

  宁波市精神文明建设指导委员会

  2013年2月27日