首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 深度评论

关心劳动者应做到“心”“薪”相印

来源:宁波文明网 发表时间:2014-05-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “五一”国际劳动节将至。劳动最光荣,劳动不仅成就美好生活、创造财富价值,而且是推动社会发展的重要动力。那么,我们应该怎样面对当下社会转型的新形势,来进一步关心广大劳动者,特别是一线劳动者的生活呢?笔者以为,政府有关部门应该进一步加大依法行政和强化督查力度,用人单位应以切实中肯的姿态做到与劳动者“心”“薪”相印,互利共进。

  以“心”对人,关心尊重他人,这是最起码的要求,同时也有其相应承担的义务。在劳动过程中,劳动者应按单位岗位职责做好工作,为所在的单位发挥才智,多作贡献。不管是什么性质的单位,应在工作中依法履行职责,不断创造各种条件,为劳动者提供业务培训、良好工作环境和个人成长空间;同时,还应主动给予他们应有的福利待遇,关心他们的文化生活和精神追求,用一颗真诚对人的心来激发员工的积极性、创造性,增强单位的凝聚力和向心力。

  与此同时,以“薪”待人,给予劳动者应有的、及时的、合理的报酬,这也是用人单位应尽的义务。近几年来,“欠薪事件”屡有发生,特别是在对待农民工工资问题上显得更为突出,于是屡有追讨欠薪引发官司。有些用人单位做法极其恶劣,恶意欠薪,使劳动者合法权益遭到侵害。个别用人单位在对待劳动者报酬上,也时有出现压低工资、克扣津贴、不按规定足额支付加班费等违反《劳动法》的事情发生。若劳动者有不服或提出意见时,用人单位就拿“走人”吓唬,劳动者在他们眼里成了说要就拿,说不要就扔,实在令人愤慨!

  建立和谐的劳动关系,是建设有中国特色社会主义的需要,也是一个单位的生存发展之道。世上许多成功的企业都把“以人为本”作为企业最重要的发展战略来实施。当前,各行各业都面临“创新驱动,转型发展”的新形势,如何实现有效突破,人是关键。与劳动者“心”“薪”相印,既是政府的职责、也是用人单位的义务,更是一个企业实现“享有持久生命力”的源泉所在。(钟一凡)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003