首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 深度评论

“六项整治提升行动”人人有责

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “六项整治提升行动”人人有责

  为认真落实中央文明办复查宁波文明城市创建工作及调研座谈会精神,着力查补短板,进一步提升文明城市创建水平,奋力争创新一轮全国文明城市,8月3日,宁波市召开文明城市创建“六项整治提升行动”部署会。“六项整治提升行动”具体包括大力实施公益广告刊播提质扩面行动、车辆停(摆)放秩序整治行动、社区物业服务质量提升行动、环境卫生集中整治行动、市政设施建设提升行动、市民文明规范养成行动等。

  全国文明城市是最有价值的城市品牌,是城市最为重要的无形资产和宝贵资源。“文明城市创建”是促进经济与社会、物质文明与精神文明协调发展的重要载体,是加快推进经济强市、美丽宁波建设的重要途经,是全市上下共同努力的方向,更是全市广大人民群众的共同愿景和热切期盼。我们宁波已荣膺“全国文明城市”四连冠称号。不过,这顶桂冠并非一劳永逸,文明城市的建设是一项长期任务,在创建过程中,要解决好一劳永逸的思想问题,始终保持清醒冷静的头脑,以人民不满意为工作起点,以人民满意为工作最高目标。

  “文明城市创建”,首先是各级党委政府的事,指导思想和整体规划的明确正确,是工作、事业取得成功的首要条件。你一个地方的党委政府不把“文明城市创建”列入重要议事日程,或者经常有别的事情来冲击,那么就不可能真正搞好,搞出突出的成效来。“文明城市创建”,要从老百姓关心关注、反映强烈、迫切需要的事抓起,让市民共享创建成果。通过解决老百姓身边一件件具体的小事,让老百姓切身体会到创建带来的实惠,赢得他们对创建工作的理解、支持和参与,让创建成为全体市民的共同追求和自觉行动。“六项整治提升行动”,作为巩固提升我市文明创建成果的重要内容,作为优化发展环境、增进民生福祉的重要举措,作为推动美好和谐幸福新宁波建设的重要抓手,这不仅是一次巩固文明城市创建的成果的“大行动”,也是迎接党的十九大主旋律的一次“大合唱”。我们要以严的要求、实的作风、真的担当,做好“六项整治提升行动”工作,努力使创建工作根植于基层一线,服务于市民群众,推动我市文明城市创建工作向纵深发展。

  市民素质高一分,城市形象美十分,市民文明素质是一个城市的“精神长相”。我市开展“六项整治提升行动”,就是要引导人们从我做起、从现在做起,让讲文明成为社会风尚。引导广大市民向陈规陋习说不,摒弃不文明行为,争做文明行为的践行者和文明礼仪的传播者,主动参与到文明城市创建中来,进一步形成“人人参与,人人受益”的共建共享格局,经过我们的共同努力,从而使公益广告宣传更加生动、广泛,使车辆停放更加规范、有序,使“六项整治提升行动”各项任务得到有效落实,让我们的城市更加文明。(殷莲芬)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003