首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德讲堂

慈溪市“沁园”劳模工作室获评宁波劳模创新工作室

来源:宁波文明网 发表时间:2016-04-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  提出新方案,被否认、再创新,再被否认、再创新……就是这种锲而不舍的精神,用心雕琢着每一项技术,由全国劳动模范张春云领军的“沁园春·水”劳模工作室近日被评为宁波市劳模创新工作室。

  据了解,“沁园春·水”劳模工作室成立于去年5月,共4名成员,其中3名为本科学历,1名为博士学历。工作室成立之初,张春云就以“耐心、严谨、专注、敬业”作为全体成员必须遵守的准则。张春云说,作为一线技工,就是要对产品和技术精雕细琢、精益求精,对产品不断创新。  

  早在几年前,张春云带领团队奋战无数个日子后,终于研究发现,光催化技术应用在饮用水终端深度处理中时,在将有害物质完全分解的同时,不会产生二次污染,并且还可以降低能量和原材料的消耗。光催化技术从此被誉为未来水处理技术中的主力军,目前该技术已被沁园运用到产品生产中。如今,张春云和他的团队又对纳米材料应用于饮用水终端净水器进行技术攻关,其中纳米抑垢滤料正在进行小试并处于反馈阶段。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003