首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德讲堂

宁波市道德讲堂总堂第四十七讲

来源:宁波文明网 发表时间:2016-05-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

 

  5月24日,本期道德讲堂由宁波市住房公积金管理中心承办,讲堂的主题是:爱岗敬业、无私奉献。

  现在让我们一起进入道德讲堂的六个环节,分别是作一次静思、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、作一番点评。

  本次道德讲堂播放视频让我们领略感动中国人物屠呦呦的风采。屠哟哟毕业于宁波中学,她曾经获得过2015年诺贝尔生理学或医学奖、2015年感动中国人物、2015年度十大科技创新人物等许多荣誉。她为了一个使命,执着于千百次实验。萃取出古老文化的精华,开创性地从中草药中分离出青蒿素应用于疟疾治疗,帮人类渡过一劫。青蒿素问世44年来,共使超过600万人逃离疟疾的魔掌。未来,屠呦呦希望通过研究,让青蒿素应用于更多地方,为更多人带来福音。这是一个在自己的岗位上兢兢业业工作的故事,这还是一个用自己的智慧和努力在岗位上创造奇迹的故事。

  现场聆听市住房公积金办事大厅郑凤同志身上平凡而又不平凡的的故事。三位在场朋友结合自己实际工作,与我们分享他们的感悟、心得。

  爱岗是我们的职责,敬业是我们的本分,无私是我们的胸怀,奉献是我们崇高的追求。只要我们人人立足本职,个个奋发向上,兢兢业业,默默耕耘,那么小至一个单位,大至我们社会,就会不断释放出凝心聚力、发愤图强的正能量,那么十三五规划的宏伟蓝图,那么中华民族伟大复兴的中国梦,都将一一实现我们既定的目标。

   

   

   

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003