首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德讲堂

宁波市道德讲堂总堂第四十八讲

来源:宁波文明网 发表时间:2016-08-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

主持人介绍今天的主讲老师 图片来源:宁波文明网 张文天 摄

大家起立唱一首道德歌曲——《爱的奉献》 图片来源:宁波文明网 张文天 摄

慈溪市交通局汤莎莎演讲 图片来源:宁波文明网 张文天 摄

慈溪市公路管理段副段长姚云珠与大家交流 图片来源:宁波文明网 张文天 摄

现场交流提问 图片来源:宁波文明网 张文天 摄

现场来宾诵读诸葛亮的《诫子书》选段 图片来源:宁波文明网 张文天 摄

  7月29日,本期道德讲堂由宁波市公路管理局承办,道德讲堂的主题是:爱岗敬业奉献爱心——公路人的价值观。共有5个环节,分别是看一段视频、上一堂课、组织一次互动、唱一首道德歌曲、诵一段经典语句。

  中华民族的传统美德是我们国家丰厚的文化宝藏,数千年来,它一直是中华儿女精神世界的支柱,今天,我们相聚在道德讲堂,听身边人讲身边事,以身边事教身边人,用道德的力量,激励自己,道德的阳光温暖心灵,让好心在道德讲堂滋长,积小善为大善,积小德为大德,不断提升个人道德素养。

  十九年前,当“志愿者”这一称谓还处于萌芽时期,身为市车辆通行管理所团总支书记的姚云珠,便已开始不计任何报酬的学雷锋做好事活动。可能有人会说,那是她工作的职责所需吧!刚开始确实如此。但我们都知道,单位组织团员青年学雷锋做好事,大多是3月5日前后一时一事性活动,谁也不会正儿八经当回事。而姚云珠呢?从龙山收费站与龙山镇幸福院结对服务起,至我市329国道取消收费,龙山收费站撤销,踏踏实实地为老人们服务了十多年。

  现场聆听姚云珠同志身上平凡而又不平凡的的故事后。三位在场朋友结合自己实际工作,提出了相关问题,并月姚云珠同志做了交流。

  道德重如山,道德贵似金。道德讲堂引导我们崇德向善,遵德守礼,学习爱岗敬业典范,打造崇尚道德的单位文化。

 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003