首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 道德讲堂

象山:无名好心人 温暖力量大

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  日前,高塘岛乡余江村村民朱其龙打来热线称,6月2日下午,他在石浦镇坦塘村附近道路发生车祸受伤严重,所幸遇到两位好心的姑娘救助并紧急送到医院救治,现在他已痊愈,但苦于找不到“恩人”,但还是想向两位好心人说声“谢谢!” 

  朱其龙在电话中说,6月2日下午2点55分许,他骑着电瓶车从石浦赶回高塘家中,就在途经坦塘村附近时,前面一辆轿车突然停了下来,因为道路边还有一堆砂石,朱其龙刹车不及发生侧翻,人摔倒在地上,腿部血管发生爆裂流血不止。 

  朱其龙一只手刚做过手术,所以当时显得更是手足无措,孤立无援,他费了好大劲才坐起来。这时前面的那辆“肇事车”车上下来一个40多岁的中年妇女,但看了一眼后,竟然就扬长而去了。这一幕,让朱师傅气愤不已。 

  就在朱其龙受伤无助流血不止的时候,一辆牌号为“浙BN356” (因未看清, 号码少一位数)的红色小轿车停了下来,下来了两位20多岁的好心姑娘。 

  她们看了朱师傅的伤势,立即帮忙按住伤口,并将朱师傅扶上轿车紧急送往台胞医院救治,还在车上帮忙报了警。 

  在车上,朱师傅还是流血不止,血弄脏了车垫,但两个姑娘一点也没介意,还用纸巾帮忙止血。 

  “听口音好像丹城方向的人,她们说话也非常客气。遇到这么细心这么好的人,我真的非常感动。”朱其龙说,送到台胞医院后,两人还一前一后帮忙挂号,一直将朱师傅安排妥当。等到交警到来后,两人只说了一句“这没什么,应该的!”就走了。 

  “连医院的保安都说,你的女儿真孝顺。”朱其龙说,自己家里只有一个老娘,这样好心的关怀让他备感温暖。据了解,当时朱师傅肩部、手部等都有不同程度的擦伤,腿部血管爆裂如果救助不及时,可能会发生意想不到的后果。 

  “当时也没问她们名字。现在我伤好了,只想找到她们当面说声 ‘谢谢’!更让社会知道这些做好事不留名的好人,弘扬正能量。” 朱其龙表示,好人好事就应该表扬。 

  据了解,事后交警部门根据监控视频找到了那辆肇事车和车上人员,并做出了相应的处理。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003