中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 图解文明城市

宁波江北启动志愿服务示范线

来源:宁波文明网 发表时间:2022-03-02 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  在全国第59个学雷锋纪念日来临之际,宁波江北区“每月‘1’起来”志愿服务暖流涌动。

  3月1日下午,江北区启动全省首条志愿服务示范线,发布“共富同行”首批志愿服务十大行动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

  从百年老外滩到千年慈城古县城,一条勾勒文明经纬、延续历史文脉的志愿服务示范线亮相,将两江北岸的130多个新时代文明实践站和若干新时代文明实践点串珠成链,这条志愿服务示范线,打造成为360°打造人员阵地全覆盖、志愿内容全涵盖、特色项目全引领的江北志愿服务生态圈。

  为了发挥示范引领作用,江北区以新时代文明实践中心主阵地,推出聚焦老人、妇女、儿童、青少年、残障人士、少数民族、外来务工人员等不同群体的十大志愿行动,分别是“育苗提质”教育均衡视导行动、“健康惠农”巡回诊疗服务行动、“智汇田间”增效发展帮扶行动、“公益直播”青年对口帮扶行动、“乐养无忧”敬老爱老志愿行动、“筑梦家园”妇幼关爱志愿行动、“伴爱成长”青少年亲青帮行动、“共沐阳光”助残扶残志愿行动、“樟香市集”外来人口温暖行动、“籽籽同心”民族同胞互爱行动等等。

  “共富同行”志愿服务十大行动的发布,吹响了志愿服务助力共同富裕的号角。在庄桥公园活动现场,“樟香市集”外来人口温暖行动同步打响,不少热心的市民还纷纷要求加入志愿队伍,希望为社会贡献自己的光和热。

  数据显示,江北现有WE平台注册志愿者8.1万余人,注册志愿服务组织669家,累计服务时长24万小时以上,涌现了河西老兵等一批优秀志愿服务团队。江北还在全市首推每月“1”起来全民随手志愿活动,掀起了全民志愿的新时尚。

  江北区委宣传部相关负责人说,江北将统筹资源,建立多部门共同参与、协同高效的机制,扎实推进志愿服务制度化、规范化、常态化建设,形成“比、学、赶、帮、超”的志愿服务热潮,推动江北志愿服务事业高质量发展,为宁波打造全国文明典范之都贡献江北志愿力量。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张 理趣
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003