首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

宁波:坚持绿色 开放 共享 提速“名城名都”建设

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  10月9日、10日、11日,宁波日报转发的浙江日报重大主题报道《绿水青山就是金山银山——习近平总书记在浙江的探索与实践·绿色篇》《钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探索与实践·开放篇》《以人民为中心——习近平总书记在浙江的探索与实践·共享篇》,让全市广大干部群众备受鼓舞。

  大家纷纷表示,习近平总书记以高超的政治智慧、宽广的全球视眼、深厚的民生情怀、强烈的使命担当,提出了一系列新理念、新思想、新战略,让人振奋。接下来,要进一步加强学习和实践探索,坚定不移地按照绿色、开放和共享的发展理念,加快建设“名城名都”,为实现“两个高水平”贡献新的力量。

  绿色为核

  群策群力开创发展新格局

  “总书记在浙江工作期间,提出了‘绿水青山就是金山银山’的重要思想,在这一重要思想的指引下,宁波乃至全省生态文明建设取得了令人瞩目的成就,环境质量持续改善,群众获得感明显增强。”市环保局局长郑进达表示,通过学习系列文章,大家深有启发,也深感责任重大。

  郑进达说,环保部门担负着服务发展、治理环境和执法监管的重要职责,要始终自觉践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,以更高的站位、更实的作风、更优的举措,加快推进我市生态文明建设和环境保护工作。要坚持污染治理不动摇,着力解决突