首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

96万元!“顺其自然”第19次捐款 捐款累计达955万元

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-23 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  每年的11月下旬或12月初,总有一份特别的爱如约而至。11月22日上午11点许,市慈善总会工作人员收到一封厚厚的挂号信,信封里装的是署名“其然”的98张汇款收据(其中9999元96张、50元1张、46元1张)。

  “又是‘顺其自然’!”市慈善总会工作人员说,从1999年至今,“顺其自然”在每年11月下旬或12月初都向市慈善总会捐款,捐款数额从几万元至几十万元不等,每年数量都有增加。“顺其自然”每次捐款有相同的特点:每年都在差不多的时间段,每次都用不存在的虚拟地址,每次都会把汇款收据寄给市慈善总会,署名总是在“顺其自然”几个字里择字组合。

  挂号信的信封上的每个字,都写得非常工整。从这次汇款单上可以看出,这笔96万元善款是11月21日分别从中国邮政储蓄银行股份有限公司宁波分行和宁波海曙区邮政大厦营业所汇出的50万元和46万元,署名为“其然”,地址:宁波市孝闻街1000号。

  据市慈善总会有关负责人介绍,这次是“顺其自然”第19次捐款,也是最多的一次,至今“顺其自然”已累计捐款955万元。“顺其自然”前18次捐款共859万元,已经全部用于助学、助困。市慈善总会将把这笔善款用于明年大学新生助学。

  记者了解到, 在宁波,越来越多的爱心人士效仿做好事不留真实姓名的“顺其自然”,形成了一个独特的“隐善”人群,这也是这座爱心城市的独特风景。目前这一群体人数已经超过3000人,捐赠总额超过3500万元。援助失明者和白内障患者的,就写“任(迎)光明”;帮助贫困学生解决读书困难的,就写“朱(助)学”;营救生命垂危又拿不出医疗费用的,就写“朱艺(助医)”……(宁波晚报 王颖)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003