首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

宁大一校友连续12年给母校捐奖学金 款项已突破500万元

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-30 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  11月29日,宁波大学第二届乐歌创新奖励基金颁奖典礼在宁波大学奠基厅举行。

  乐歌创新奖励基金由乐歌人体工学科技股份有限公司董事长项乐宏捐赠。项乐宏是宁波大学93届物理专业的校友。他于2016年9月向宁波大学信息学院定向捐赠310万元,其中160万元用于设立“宁波大学乐歌创新奖励基金”。该捐赠款专款专用,用于资助和奖励在创新工作中表现优秀的信息科学与工程学院在校学生,奖励参与创新创业指导工作并卓有成效的教师。

  第二届乐歌创新奖励基金共评出教师创新奖4项,学生创新奖28项,学生创新项目10项,获奖师生共计108人。

  宁波大学副校长徐铁峰表示,项乐宏校友长期以来捐资助学的事迹,为宁大师生广为传颂,乐歌创新奖励基金的设立将持续激励宁大人更好地开展创新工作,持续助力宁大的发展。

  据了解,早在2006年,项乐宏便主动提出在宁波大学设立丽晶奖学金,专门奖励宁波大学理学院品学兼优的学生。每隔三年,项乐宏先生会如期签订继续捐赠计划的协议,2010年该奖学金更名为乐歌奖学金。项乐宏在宁波大学的助建款项已突破500万元,持续时间已达12年,受助人数接近千人。

  “我也许没法成为宁波大学捐赠最多的校友,但我会想办法成为捐赠时间最久的校友。”项乐宏除了在母校宁波大学设置奖学金,还在宁波工程学院、浙大宁波理工学院、姜山中学等学校设立奖学金。(宁波日报 蒋炜宁)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003