首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

宁波:小城镇美丽嬗变带来几多福利

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

历史建筑修缮后。

历史建筑修缮前。

  慈城“线乱拉”整治后。

慈城“线乱拉”整治前。

  小城镇,城市的“浓缩版”、农村的“放大版”。作为城与乡的纽带,一头是华灯璀璨的城市中心区,一头是小桥流水的美丽乡村,一旦规划管理不善,就容易沾染上各种“疾病”:道乱占、线乱拉等“集镇病”,垃圾乱扔、污水乱排等“农村病”,还有交通拥堵、环境污染等“城市病”……去年10月,全省小城镇环境综合整治行动全面吹响了攻坚冲锋号。

  江北,连山、连水、连村又连城,为此,打好生态牌,将绿水青山真正变成百姓的金山银山,就成了江北做好小城镇特色提升工作的必由之路。一年来,江北区小城镇环境综合整治行动排出任务书、时间表、作战图,并以规划设计引领、卫生乡镇创建、道乱占、车乱开、房乱建、线乱拉、治理“低小散”块状行业7个专项行动为重点,全面改善小城镇面貌。据统计,江北区小城镇环境综合整治行动今年预计完成项目投资31.35亿元,至今已完成投资23.9亿元,其中列入2017年达标计划项目30个,目前已全部开工,完工21个项目。

  杆线下地智慧