首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

郑栅洁裘东耀率市党政代表团赴丽水学习考察

来源:宁波文明网 发表时间:2018-10-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  10月9日,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀率宁波市党政代表团赴丽水市学习考察,并与丽水市委副书记、市长吴晓东座谈,共商打造山海协作工程升级版的新路子。

  宁波方领导梁群、钟关华、施惠芳、翁鲁敏、李关定、林静国和陈炳荣、李谦、毛剑宏、张良才,丽水方领导虞红鸣、陈瑞商、李锋、方健忠、杜兴林、陈重、徐光文等参加相关活动。

  郑栅洁在当天下午举行的宁波—丽水山海协作工作联席会议上说,实施山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策,是“八八战略”的重要组成部分。自2002年实施以来,宁波和丽水紧密配合、互相支持、通力协作,取得了互利共赢、可圈可点的合作成果。下一步,我们将按照省委“聚力打造山海协作工程升级版”的要求,高标准落实各项合作协议,高质量完成山海协作任务,为丽水提高绿色发展水平提供有力支持,为我省实现更高质量的区域协调发展作出积极贡献。

  郑栅洁就深化两市山海协作提出四项建议。一是进一步提高协作层次,把宁波的港口、开放、制造业优势与丽水的资源、生态、后发优势紧密结合起来,完善山海协作制度框架,明确时间表、任务书、项目库,确保各项工作真正落地落实。二是进一步深化产业合作,聚焦先进制造业、生态农业、旅游经济等重点领域,做实发展“飞地经济”、建设农产品购销体系、开发旅游客源等工作,实现更高水平的互利共赢发展。三是进一步加强民生帮扶,大力实施富民惠民安民行动计划,谋划建设一批有用有